СОН И ЯВЬ..

Татьяна Женя Васюта
..Свой шепот слышу я во сне.., иду на голос осторожно
Как не приказывай себе.., принять, что есть.., но не возможно..!!
"Прицелом ложным", вопреки.., увы, судьбу не поменяешь..
Твой каждый шаг, как "поплавки", а близких.., право - ты теряешь..

Пусть строчки пройденных дорог.., как "узел - нити", тело давит..
Не запасайся ложью впрок.., не здравый смысл тобою - правит..
"Поклажа - слова", славит - мысль, и топот буцами по близким,
И голос свыше: "Ты - смирись".., ну словно чай.., с разбитой миски..

Тревожит мысль и сон и явь.., ведь все огрехи на ладони..
Господь - нам вторит, не лукавь.., не каждый прав, хоть спор до боли..
"Гордыня - вечных", не каприз., спугнуть "пьянящих", каждый в праве
Ты "с верха", на землю вернись.., у всех Душа в земной оправе..

Отец и мать, сестра и брат, как не крути, но нет дороже!!..
Кто "ложью - сыт", тот виноват!!.. что "мысли рваные" - по коже..
Во сне не слышу шепот свой.., и даже наступаю - больно!!!
Грешно, не чувствовать - Душой, и отпустить грехи - невольно..

05.03.2018г.