Мы отрекаем Вас... любя

Игорь Буйлин
Когда опять тюрьма встречает,
В объятья стен и роботов,
Тогда тоска любовь сжирает,
В сердца людей вонзя засов.

И арестанты не желая,
Подругам нанести «урон»,
Любя, любимых отрекают,
Вгоняя в них разлук «патрон».

Не надо нам сопротивляться,
И обещать, так слезно ждать,
Вы истину одну усвойте:
Нельзя все наперед узнать.

В года тюремных заключений,
Скитаний душ по лагерям,
Начало женское не дремлет,
Желая ближе быть к мужьям.

Всегда найдется та душонка,
Что позабыв про слово честь,
Деньгами соблазнив, ребёнком,
Захочет к Вам на ложе влезть.

Уберегая от позора,
От слёз, туманящих глаза,
Не поднимая с пола взора,
Мы отрекаем Вас ….любя.