Белый флаг

Фонд Всм Лауреаты
ИЛИНА ГУМЕР - http://stihi.ru/avtor/ilimara - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "НИКТО И НИЧТО НЕ ЗАМЕНИТ ТЕБЯ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Я вывесила белый флаг.
Я выронила меч.
Я никому теперь не враг.
Вот правый фланг мой, левый фланг —
Мне нечего беречь.

Я поняла: проигран бой,
Бессмысленна игра.
И примириться мне с судьбой,
Расставшись мысленно с тобой,
Увы, пришла пора.

Но как азартно я дралась:
Ведь на кону — король!
И кровь моя меж строк лилась —
Моя вторая ипостась
Выплёскивала боль!

Капитуляция. Капут.
Утешусь и замру...
Но память! О, коварный Брут —
Ты в сцене казни тут как тут —
К добру иль не к добру, —

Раскрыв обьятья на бегу,
На грудь мою падёшь.
Сопротивляться не могу —
И мига не устерегу,
Когда вонзишь свой нож...

Я вывесила белый флаг.
Я выронила меч.
Но память — рай мой и гулаг,
И свет любви моей, и мрак,
Дитя души моей и враг —
И гнать мне, и беречь...

Да с тем и в землю лечь.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Илл.: картина Светланы Валуевой
«Скользящая сквозь тишину».


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
На Конкурс «Никто и ничто не заменит тебя» Международного Фонда ВСМ:
http://www.stihi.ru/2019/01/06/8049