Игрослов

Владимир Емельяненко
Слово "волк" рождает голос холода,
Слово "клёв" зовёт на глубину,
Слово "соль" блеснит тебя без поводу,
Слово "глыба" волочИт по дну.

Словосбор: созвездия, ристалища,
Явь ли, в бровь прикрыты ли глаза.
Словотвердь над нами так сияюща,
словно нет под нами дна да зла.

Занырни в словенье по макушечку:
Над тобой кувшинных листьев гать.
Нет здесь лая, что "стреляя" пушечно.
Лишь всплывай нечасто подышать.