Мы словно все канатоходцы

Игорь Буйлин
Мы словно все канатоходцы,
На ощупь нить любви блюдём,
Не старожилы – вновь проходцы
Не знаем  в цель, иль упадём?

Рискуя лихо, гордость прячем
В потёмки каменной души,
А ошибаясь горько плачем,
Забыв про ранги и куши!

И расправляя сердце снова,
Для чувств, что дарует Бог,
Карабкаясь по Древу Слова,
Мы пробуждаем вновь любовь.

О два единства человека!
Не даром Вы стремитесь ввысь,
Ведь шар земной не знал и века,
Чтоб без единства длилась жизнь.

На сводах пламенных, кровавых,
При алтаре, для страсти жертв,
Мужчина с женщиной прибавят
Греха земного грозный нерв.

Ну а творец нас всех рассудит,
Его задача – всё прощать.
Про блуд, предательство забудем,
И круг запустится опять.