Древнегреческие частушки

Евгений Юрьевич Меркулов
Хитроумный Одиссей
Глупому циклопу
Умудрился натянуть
Глаз его на попу.
Эх раз, да ещё раз!
Ничего не видит глаз.

За златым руном Ясон
Поспешил в Колхиду.
От супруги смылся он,
А руно – для виду.
Эх раз, да ещё раз!
Едем в отпуск на Кавказ.
 
Ефрисфею в дар Геракл
Приволок ЦербЕра
И немного попугал
(Гадкая манера).
Эх раз, да ещё раз!
Ну-ка, пёсик, дядю фас!
 
В лабиринт войдя, Тесей
Потерял калитку.
Слава Зевсу, взял с собой
Ариадны нитку.
Эх раз, да ещё раз!
Нафига ему Глонасс?
 
Ахиллесу Гиппократ
Говорил недаром:
- Натирай свою пяту
Чаще скипидаром.
Эх раз, да ещё раз!
Будет твёрже, чем алмаз.
 
Стыд афинские мужья
Ведали едва ли,
И что ходят без белья
Не комплексовали.
Эх раз, да ещё раз!
Причиндалы напоказ.
 
Ну, поведай нам, Гермес,
Только без уловок,
В чём секрет твой? Почему
Ты так скор и ловок?
Эх раз, да ещё раз!
Тренируйтесь в Adidas .
 
Сделал сыну два крыла,
Был Дедал в ударе,
Чтобы к Солнцу тот взлетел
Выше, чем Гагарин.
Эх раз, да ещё раз!
Не, Икар ващще не ас.

Тырить пламя у богов –
Дерзкая затея.
Каждый день клюёт орёл
Печень Прометея.
Эх раз, да ещё раз!
Громовержца крут приказ!
 
Сделал сыну два крыла,
Был Дедал в ударе,
Чтобы к Солнцу тот взлетел
Выше, чем Гагарин.
Эх раз, да ещё раз!
Не, Икар ващще не ас.

Сунуть носик не туда
Вздумалось Пандоре,
На земле теперь беда
Подгоняет горе.
Эх раз, да ещё раз!
Вот итог её проказ.
 
Март, 2019.