Ай да Масленица!

Пелагея Белоусова
«Масленица Кустодиева» (Вадим Константинов 2)


Ай да Масленица,
Ты проказница,
Всем пекущим блины
Соучастница.
Веселится народ:
Солнце в гору идёт,
Угощает блинами всех
Масленица!