За мачты сосен спряталась луна...

Ирина Гецен
***
За мачты сосен спряталась луна.
Стекает ночь с небес неторопливо.
Родные спят. И только я одна
в своих плутаю думах молчаливо –

как мчится время... хочется успеть
ещё о многом написать... меж строчек
не оставлять несказанное впредь,
не прятать откровенье в многоточье;
настанет день и, может быть, тогда
я для самой себя понятней стану
и точно в предстоящие года
не удивлюсь я жизни балагану...
...
Вновь, глубоко вздохнув, тебя бужу.

– Прости, совсем тревожить не хотела.
– Давно, признаться, на тебя гляжу.

Слеза с ресниц безудержно слетела.

Целуешь нежно ты мои глаза,
что в цвет – дождём умытого – рассвета.

– Не смахивай её... твоя слеза –
тропинка в наше будущее лето...