Теперь лодка плывет вперед

Березовская Беата
Теперь лодка плывет вперед
И течения против.
Плод сомнения – ветер – бьет
По корме и точит
Основание, как прилив
Забирает камень
По крупинке и из него
Строит замок тайный.

Теперь лодка плывет на Юг
Будто птица, правда,
Карты врут и потерян счет
Месяцам и датам.
Нет конца у пути, но нет
И начала, дальний
Свет потух, но стоит во тьме
Взглядов замок тайный.
Теперь сон освещает путь
И тепло касания,
Сон прозрел и желает стать
Чем-то больше яви.

Теперь лодка плывет к тебе
И течения против,
Кто чуть было не сел на мель
Оттолкнуться может
От любой глубины воды
И от суши, дальний
Путь пугает, когда с земли
Строишь замок тайный.