С добрым утром, весна черноокая...

Людмила Шишкова 2
С добрым утром, весна черноокая,
Ещё снега и ветра достаточно,
А, Весна, как и ты, очень скромная,
Вы вдвоём, улыбнитесь, пожалуйста,

И метели улягутся снежные,
Уступая теплу дорогу
И одарит Весна нас подснежниками,
Очень милая, хоть и недотрога.

А, Весна, девушка правил строгих,
И осанка у нее королевская,
И идёи на проезжей дорогою,
Добирается к нам перелесками,

Где прошла, там остались проталинки,
Или в воздухе запахи вешние,
Ещё чуть и капель зазвенит,
И вернётся тепло к нам, прежнее...