***

Николай Сухинин 2
Я последний романтик любви,
Безответной, что в книжках зовётся,
А её ты зови, не зови -
Всё равно никогда не вернётся.

И прожил я весь век бобылём,
А любовь лишь махнула крылами,
А синицы, что стали бабьём,
Так и вьются, лови их руками.

Я рисую на мокром песке
Её образ в тоске и печали,
"А синица-то лучше в руке"
Как-то гуси в ночи прокричали.