Поминальная

Щёголев Роман
Над селом туман клубится
колокольный перезвон
а я вглядываюсь в лица
так давно знакомых но
я не вижу почему-то
тех людей что знал всегда
где они куда пропали
не осталось и следа
кто-то умер кто-то спился
не сдержав удар судьбы
и веселые их лица
не увидишь больше ты
эх ребята дорогие
почему-же так всегда
мы уходим молодыми
не оставив и следа
а на кладбище старинном
что под горкой у реки
лишь кресты стоят красиво
да шумят листвой дубы
я зайду к вам поклониться
и оставлю на помин
два кусочка рафинада
я вас помню - не забыл......