Блаженнее давать...

Любовь Фёдоровна Васенина
                «…ибо Он Сам сказал: блаженнее давать,
                нежели принимать.» (Деяния Апостолов, 20:35)

Блаженнее давать… Ладони разожмите,
В тайник не прячьте лакомый кусок!
Делитесь: и давайте, и – дарите
Тому, кто переступит ваш порог.

Делитесь хлебом и улыбкой тоже,
Делитесь беспричинно, просто так!
Делитесь тем, что вам – всего дороже…
Делитесь щедро, щедростью Христа.

И оставлять на чёрный день не надо:
Бог силен позаботиться о вас!
Не принимать, дарить подарки – радость.
Господь сказал: «Блаженнее – давать».

июнь, 1999
Грудинино