Не занимайтесь

Маруся Смирнова
Затёрто до дыр, истрепалось в лохмотья
Священное слово у всех поколений.
Когда-то звенело как чувств половодье,
А нынче - название совокуплений.

Слух режут два слова: "заняться любовью".
А что, душ родство, это - просто занятье?
И доят любовь, словно вымя коровье,
Сместив настоящего чувства понятье.

Займитесь работой, квартиры устройством,
Ну, спортом займитесь, в картинах снимайтесь,
В рядах МЧС отличитесь геройством...
Лишь чувством бесценнейшим не занимайтесь.