Истина

Татьяна Боженкова 2
Искала истину в вине,               
Но только глупость находила.            
Искала истину в тебе,               
Любимый, сердце вдруг остыло.       
Искала в вере тот предел,               
Что человеку здесь отпущен.               
Но в душах стылая метель,               
Холодный ветер злом простужен.          
Искала, снова, в сотый раз,               
Мечтая истиной напиться.               
Но из моих  сомкнутых глаз               
Слеза предательски струится.               
Что слово «истина» в себе               
Несёт, какую сердцевину?               
А, может, нет её в судьбе,               
Напрасно всё, что ни окину?            
03-2019