Когда то, в обозримом настоящем...

Андрей Окаянный
Когда то в обозримом настоящем-
Я посещу зелёное раздолье.
Свободу в этом воздухе звенящем
Вдохну и оживлю я поле.

Тебе...-оно ещё не оправданье,
Камланье стариков,заданье Рода.
Земли весеннее,тяжёлое дыханье
И вот уж,просыпается природа.

Аукается леший в перелеске,
Кикиморы полощут отраженья.
Сороки оцыганелись на блеске,
В озёрах начинается движенье.

И вот уже-живому путь дорога,
Старинное,резное воскрешенье.
И понимаешь,что в гостях у Бога,
Берёзов сок-святое подношенье.

И вот уже-иду туда,где детство:
Шагая по песку вдоль кромки дня.
Всё то,что за спиной,моё наследство
И много впереди,что ждёт меня.

Когда то в обозримом настоящем-
Я посещу зелёное раздолье.
Свободу в этом воздухе звенящем
Вдохну и оживлю я поле.

               
                05.03.19.