Балашиха город чудный!

Родин Николай Владимирович
Балашиха – город чудный.
Край озёр, лесов и рек.
Был компактный и уютный,
Счастлив был здесь человек.

Первомайка, Автогенный,
Южный и Зелёновка,
Да по Горьковке заводы,
Рядом Понизиловка.

Водопад на Красной Розе,
Водопады в Вишняках,
С ключевой водой источник,
Летнее кафе «Кавказ».

Мало кто об этом помнит,
Но чтоб память освежить,
Я своим рассказом скромным
Хочу в прошлом побродить.

Город фабрик и заводов,
Частный сектор, рядом лес,
Жили дружно, беззаботно,
В нашу жизнь никто не лез.

Все почти друг друга знали,
Те - родня, а там - друзья,
Драки иногда бывали,
Но без них прожить нельзя.

Следом мирно выпивали
По бутылочке вина,
Зла подолгу не держали,
Знали, ссоры – ерунда.

И все грезили футболом
На «Машинке» по семь тыщ,
Обнимались после гола,
Проиграв, домой плелись.

Днём в Мазуринке купались,
Танцы вечером всегда,
У девчонок просыпались,
Не спешили никуда.

В общем, жили в Балашихе,
Не жалея ни о чём,
90-е явились –
Неуютным стал наш дом.

На компании разделились
Под названием «Братва»,
Но недолго веселились –
Кому гроб, кому тюрьма.

И пришли иногородцы,
Порубили дивный лес,
Выросли микрорайоны,
Денежный был интерес.

В трубы водопад загнали,
Все в бетоне берега,
Мест где  раньше отдыхали,
Не осталось- ни фига.

А Мазуринка в болото
Превратилась за пять лет.
По указу идиота
Там устроили клозет.

На «Машинке» в теннис шпилят,
Всё,- футбола больше нет,
И усиленно лес пилят,
Постарался короед...

Понизиловки не стало,
Все заводы на замке,
Город чудный, город славный,
Плавает говно в реке.

Эх, загнать бы земснаряды,
Чтоб очистилась река,
Вишняки пропахли смрадом,
В Красной Розе ила тьма.

Балашиха – город чудный.
Край озёр, лесов и рек.
Был компактный и уютный,
Счастлив был здесь человек!
                17.10.18.