Желание души

Умрихин Владимир
Ещё властвуют зимние грёзы,
В плену снежном купается даль,
На показ свою удаль морозы,
Превративших капели в хрусталь
 
Не унялись в просторах метели,
Наперекор прогнозам земным,
Спит поле в своей колыбели,
Горизонты с туманом седым
 
В полдень порадует просинь,
Робко солнце заглянет в окно,
Растворится туманная проседь,
Согреет пространство теплом
 
Всё в пред вкушении весеннем,
После долгой зимы, холодов, 
Подарит нам дивных мгновений,
По утру щебетание скворцов
 
Томится душа, полна ожиданий,
Лазурного неба, тепла, новизны, 
Проталин, так хочется ранних,
Счастья земного, покой для страны.
 
         5 03 2019г.