Мартовский Кот и Майский указ

Ванечка Сермягин
Март на дворе! Тепло!
                Полночный час!
На крыше кот орёт умалишённый!               
... С чего бы? -
               Майский вспомнился указ,
КАСТРИРОВАННЫЙ, ОСКОПЛЁННЫЙ!