Нить Ариадны

Лана Янсон
Как странно,мне милее тоже
Век девятнадцатый, позавчерашний...
Кареты, конки ,экипажи,
В лорнетах дамы верхних лож...
Двадцатый век и двадцать первый,
Уж очень вы шумны ,тревожны.
Мне лучше бы ,наверно,
Жить было в позапрошлом веке.
Понятия о благородстве
Канули в лета...
Быть может, я имела б родство
С княгиней К... тогда...
Я б не была близка с уродством бытия.
Мы любим все и блага и удобства,
Но главное- души своей мы родство
Найти не можем.Ведь и я
Ищу средь душ знакомых благородство!
Всё тщетно- я потеряла нить
Ариадны,в лабиринте лет
Не встретились,а может разминулись...
И тщетно я ищу ответ!
А, может, оглянулись,прочтя вот эти строчки,
И пока что робко,остановились и глядят
Сквозь оболочки прежних век,
Сквозь проволочки, и сто лет
Пройдёт, и может быть
Тогда придёт обратный к нам ответ:
Есть родство душ иль нет?
2006 год