В поисках рифмы!

Геннадий Анненков 68
Жирует всюду нынче власть; -
И пьёт, и ест,без меры, всласть!
Народ же - бедствует, нищая; -
Не зная, что в тарелку класть!
............................

Не оскудела Русь талантами; -
Полна "словесными атлантами"!
Благодаря им, Русь - жива,
И живы русские слова!
..........................

Там - "За бугром"  никто не знает,
Что мирно жить народ желает,
Но злобой "Дядя Сэм" пылает,
И нас - агрессором считает!
...........................

Март месяц, нам - тепло принёс,
Но ночью, верх берёт - мороз!
А ветер, северный - проказник,
Доводит нас, порой, до слёз!
...........................

Поэтам, Богом, дан - талант!!!
Бог, в этом деле, им - гарант!
Запас  словесный их - огромен,
Но  результат, порою - скромен!
..............................

Разминку я, для мозга - сделал!
И сам не знаю, что наделал?!
Но рифмы, кое-как нашёл,
Хоть - "слишком далеко зашёл"!
,............................

Прошу, друзья - не обижаться!
Конечно б - мог я постараться
И рифмы - лучше подыскать,
Чтоб Божью благодать сыскать!

Увы, мне с вами - не сравниться!
У вас - шедевры на странице!
А я, лишь, просто - рифмоплёт,
Тот, что из мыслей - нить плетёт!

Г. Анненков        05.03.2019г.