Спешат весы!

Александр Дербенев
Спешат! Спешат весной весы!
Упрямо лезет кверху стрелка,
Не признавая вес красы,
Хоть крутишься весь день, как белка!

Нельзя очарованье взвесить,
Измерить глубину души,
Ты можешь только мне поверить -
Худеть, Голубка, не спеши!

Исчезнет сразу нежность взгляда,
Нарушен будет сладкий сон.
На мужиков кивать не надо!
Кто будет в тощую влюблён?

От нежных форм мужик дуреет,
Замрёт дыхание в зобу,
А на досках ещё успеет
Он належаться и в гробу!