Утро... триолеты

Галина Гагалева
Горит восток - в деревне утро.
Клубится высь небес огнём
И отблесками перламутра.
Горит восток. В деревне утро
Палитру красок дарит мудро...
Такое не увидишь днём.
Горит восток - в деревне утро.
Клубится высь небес огнём.

В зеркальность рек глядят рассветы,
Ныряет в пруд кудрявый дым -
Дым сизо-голубого цвета.
В зеркальность рек глядят рассветы,
В бельё ажурное одеты
С отливом нежно-золотым.
В зеркальность рек глядят рассветы,
Ныряет в пруд кудрявый дым.

             ======