Прощай зима, прощай февраль!

Царегородцева Елена Арнольдовна
Вся в мыслях, в воздухе весна
И стало часто не до сна.
То ветер бродит у порога,
То за окном шумит дорога.
То полнолуние средь звезд
А то - зима, снега, мороз!
Вся в мыслях, в воздухе весна,
На ветках пение с полудня.
Стайка щеглов на крыше дома
(Вдруг сорвалась и в небо снова).
А за околицей ручей...
Как будто сбросил пуд цепей.
И побежал, в лучах играя,
С весной природу поздравляя!

Вся в мыслях в воздухе весна,
И мне теперь уж не до сна!
Пишу, укутываясь в шаль...
Прощай зима, прощай февраль!

 28.02.2019 г.