Масленичные блины

Михаил Дэвэ
 
Гуляем! Масленица в святках!
Жена с утра печёт блины,
В глазах горят протуберанцы,
Искрятся духом старины.

Печёт жена блины на завтрак
И на обед. Блины вкусны,
Их пышен вид и чуден запах,
Как девы юные, нежны.

Блин со сметаной, блин с икрою,
Блин с мясом или творогом,
Блин маслом смазанный рукою,
С вареньем, с мёдом, с молоком.

В дни масличные это блюдо -
Обряд священный и благой,
Ведь блин - божественное чудо,
В нём лучик солнца золотой.

Пекут блины на площадях,
Весельем улицы полны,
Пылают чучела в кострах...,
А дальше пост и Пасхи дни.

Святая Русь, гуляй и празднуй,
Народ твой это заслужил,
Твой путь к добру и к счастью ясный
Господь с любовью проложил!