Фернандо Пессоа В синь, в звень, в капель...

Ирина Фещенко-Скворцова
В синь, в звень, в капель —
Нежная птичья трель —
Ввысь, где разрывает оковы
День новый.
Вслушался — тишина...
Похоже, оттого, что вслушался я,
Смолкла она.

Не буду ждать зря:
Не взойдёт заря,
Не позлатит склон — лучей тепло.
Уже прошло
Моё наслажденье этим днём,
Потерей стало, прежде чем начал
Жить в нём.

15-1-1920