Фернандо Пессоа Долги часы ночные!

Ирина Фещенко-Скворцова
Долги часы ночные!
Няня, тянется ночь...
Сядь же рядом со мною
Сядь, я глаза открою,
Раз уж уснуть невмочь.
 
Много любил я в жизни...
Всё ушло навсегда.
Спой у моей постели
То, что у колыбели
Пела в былые года.
 
Где-то жила принцесса...
Я позабыл её...
Спой мне, няня седая,
Слушаю я, впадая
В сонное забытьё...
 
Что же со всем случилось?
Что я сделал с собой?
Веки смежи рукою,
Чтоб я с улыбкой покоя
В вечный вошёл прибой.

4-11-1914