Скоро весна

Колосова Александра Ивановна
Скоро весна... журавлиною стаей
росчерком вспыхнет восход.
Ночь... и преддверие ясного мая,
тёплой зари небосвод.

Кружится, кружится снег над землёю,
Нежный, почти невесомый.
Всюду божественно, звёздной мечтою
полнится сердце истомой.

Это весна сыплет искорки ясные,
Встречу с тобой обещая,
Это весна дарит розочки красные,
светом своим озаряя.

Верю - не верю: ужель это я
Жду светлой доли от жизни?
Светлой, безбрежной, как мир и моря,
грусть журавлей об отчизне!

Скоро весна  золотым небосводом
В жизни моей расцветёт.
Скоро весна... и тепло, что надолго
новою песней взойдёт!

5.03.2019