Любовный треугольник

Наталья Евгеньевна Бартенева
Любовный треугольник – сложнейшая фигура!
Углов имеет множество и точно больше трёх.
Влюбиться можно с радости, бывает – и в натуру,
Но в этом треугольнике углов... до четырёх.

В любовной геометрии сложнейшие фигуры:
Круги, овалы, эллипсы, и рядышком амуры,
А также ромбы, призмы да параллелепипеды –
труднее этих сложностей не выявлено нити...

Любовный треугольник – опасная наука!
Углов бывает множество и все – острей других.
Хоть просто напророчили решенье через силу,
А выбирать приходится один ответ за миг...