Закат пылающий увяз...

Ширма Марина
Закат пылающий увяз
В ветвях колючего кизила,
Ночь, не спеша, в урочный час 
Огонь привычно погасила.         

И заорали во всю мочь, 
Коты, блажа невыносимо,
Сердито прогоняя прочь   
Вновь загостившуюся Зиму.

А под покровом темноты 
Обиженная старушонка 
Трясла снегами на хвосты
Из прохудившейся котомки.

Грозила яростно клюкой,
Но, соскользнув в овраг бессильно,
Она, в сердцах махнув рукой,
Растаяла во тьме чернильной.