50 мегабайт

Анни Тим
Файл скачанный на компьютер
50 мегабайт
Ветер весенний рвет волосы нагло
"+4 на 5 марта"
Обувь в прихожей пропахла дымом
Сгоревшей картошки
Рыжие дети солнца в окна бросают карты
Карты размером с мошку.

Они пытаются выбить стекла
Залезть и усесться ко мне на щеки
Я привыкла к зиме
Она была слишком долгой
Ковры на стенах пахнут немного стоком
Наши глаза как бокалы
Отражающие застолье.

Рыжие дети кричат хотя рты закрыты
Я укрываю нас вторым одеялом
"Прошу тебя спрячься"
Мне за тебя так стыдно
Ты забыл что мир - опасность
А мы как большие дыры
Из которых вытекают
Человеческие запасы.

Рыжие дети уходят сверкая стрижкой
Ты дышишь безумно медленно и нечасто
Это вирус в 50 мегабайт
Это просто маленький вирус
Слышишь?
В новостях говорят
"Массовое уничтожение
Господином Мартом".