Весна

Елена Часовских
Снежинки грубого помола
Законопатили окно.
И было сумрачно и голо,
А стало пусто и темно.

Один же черт, что в лоб, что по лбу!
Я в предвесенней суете
Как лаборант, разбивший колбу
С лекарством от семи смертей.

Тревожно, ветрено и грустно.
Весна формально у ворот.
Ладонь сжимается до хруста.
Судьба опять скривила рот.

Весна – формально, лед – по сути –
Застыл в колдобинах дорог.
И плакать хочется до жути,
Но тема на доске: «Предлог».

Предлога нет для смены курса.
Шуршат листы. Идет урок,
И истощение ресурса
Для слез и жалоб не предлог.

И жизнь склоняется над картой
И намечает  мне маршрут.
Смотри, Весна сидит за партой!
Сидит, пока ее все ждут!