Ни слова по-русски

Геворк
Ненавижу я эту страну… Непристойно огромна, богата…
За убогость её прокляну, прокляну за величье стократно,
пожелаю ей сгинуть во тьме, в жарком пламени выгореть в пепел,
ослабеть, оскудеть, онеметь, растерять пресловутые скрепы!
Ненавистны её города и деревни - и ныне, и присно,
боль ее ненавистна, беда, радость - паче того ненавистна!
Ненавистны мне люди её, их дела и поступки любые,
песни те, что от века поёт, и в эфире её позывные.
Ненавижу в глаза, за глаза… Да когда ж она дух-то испустит?..

Это ж сколько уже я сказал,
только нет здесь ни слова по-русски…