В кунсткамере... Дол6

Рихард Мор 2
Запиарена подружка, бывшего гангстера, —
Кричит подноготная кошки. Проснувшись в царстве прокрустовом:
Немного селёдки под шубой, немного слащавого лобстера.
Ты права, я не выдержал боя, — ты победила, Патриция! —

Дева моя! — ты прекрасна. Забудь, что сказал тебе с дуру я.
Ты кровь моей истины, — держишься: просто, красиво и здорово.
Все точки горят, а солдаты держат свои позиции.
Ты наклонилась. Чуть влево. Вперёд. И в броне, — сублимации.

Словно подбитый танк, у ног твоих стелется устрицей, —
Мне не хватило простора твоей рефлекторной активности
К убогим и нищим, как будто для них рождена ты и создана.
О Дева Мария! — дай силы для этой жертвенной страстности.

И мне, чтобы выдержать натиск. В любой, самой дерзкой истерике,
Каждый обязан (с) рождения помнить себя в кунсткамере...