Кредит доверия

Иван Проскурин 2
Доверие не сохранить речами,
Помпезно обещая скорый рай.
Оно ушло из тех, что обнищали,
Хоть обещаний было через край…
Банкротятся порою предприятья –
Работы нет и видно не найти.
Ты речи слушаешь, тоской объятый.
А где работать, чтоб детей растить?
А цены, между тем, опять взвинтили.
И платежи по ЖКХ растут.
И с мусором уж больно намудрили.
Налоги, вроде, новые введут…
Всю жизнь нам обещают: “Будет лучше,
Лишь перестроимся, потом – рванём!!!
И заживём тогда намного круче!”
Ну а пока всё хуже мы живём.
Как надоели эти обещанья!
Им верить нынче склонен лишь простак.
И посему растёт непониманье,
И к вам кредит доверия иссяк.
       05.03.2019г. Иван Проскурин