в состоянии

Павел Уваров
лучше не будет, но хуже
должно стать, однозначно
мои мысли слишком побочны
мои мечты слишком невероятны

эти тексты будут лежать при свете самой
яркой луны, но не смогут вырвать мой зуб
я никак не могу умереть почему-то
и меня это замонало конкретно

жизнь в состоянии крекера
переизбыток соли на языке
моя жизнь – полная хрень
и я не могу изменить своё отношение

я буду запредельно скучать
без земли и без неба,
как проповедник упадка
эти буквы, как заменители сои
чрезмерно низкого качества

максимально скучный стих
потерял человеческий облик
увы, но я не писатель,
а просто серое облако
моё сердце – фалафель,
оказавшийся в форточке

стихи под бетонными плитами,
пропитаны смертью, как медовый бисквит
как будто радость была выпита ровно за раз
ты самый красивый эпитет
без которого Питер был бы не настолько прекрасен

смерть уцепилась мне в руку
талант рождается вследствие боли
и я полагаю, что наш мир появился
не на совсем трезвую голову

я начал писать прозу под прозаком
такую пустую, как бутылка в руке у бомжа
я не живу, разве что мимоходом
и я не поэт, я просто пытаюсь скончаться