Взамен стихов - лишь чистый лист

Валерий Анатольевич 2
…   Перечитывал    остроумный   сатирический   роман «Козленок  в  молоке»    Юрия   Полякова,   о том,   как полуграмотного   мытищинского   мужика   можно   легко превратить  в   гениального   богемного   писателя-авангардиста,   не сочинившего    ни   единой строчки,   весь литературный   багаж   которого заключается   в   папке   с чистыми   листами   бумаги.   Но   он  при   помощи   откровенно   плутовских   ухищрений   становится   всемирно   известным писателем…   Перечитал…   и   подумал   -     а    что   если…

"БЕЛЫЙ   КВАДРАТ"

...   Сотворю   неземное   я   чудо,
И   в     Стихи   воплощу   Идеал.
Где   от   рифмотворящего   спуда,
Все   Катрены  к   чертям    я  убрал.

Где  не будет   ни   Слова ...   ни   Ритма,
И   ни   Фабул   дурацких    под   Метр.
Лишь    Безмолвье   отточенной   бритвой,
Пусть   очертит    стихов   моих     бред.

И   на   белой   и   чистой   бумаге,
Пусть   не   будет   почти   ничего  -
Ну   там   Автор,   в   скромнейшем   Аншлаге,
ПсевдонИм...  или    ФИО   его.

Ну   и    всё...-   дальше   я,   предположим,
Ни   словечка     не   буду   писать.
А   Читатель    по   своему   сможет
Там   всё   то  -  чего   нет,   прочитать.

Всё   прочтут,   что   придумают   сами,
И   всему   восхитятся   без   мер...
А   затем,   нашуршавшись   листами,
Хит   мой   вставят,  всем  прочим,   в   пример...

P.S. -   И   в   междустрочье   выполнив   бросок,
         Себя   ты   ощущаешь,   как   Соавтор.
         Ведь   удалось    прочесть   Вам   между   строк,
         О   чём   не     догадался      даже   Автор… 

P.P.S. -  … В стихах   придётся  мне   о   многом   не  сказать,
          О   Фабуле   я   даже   не   мечтаю...
          Попробую   ни   слова   не    писать -
          Да  и  о   чём   писать   я   собственно   не   знаю...