Хочется

Константин Ватулёв
****
Мне хочется просто тепла и блуждающих звёзд,
Где стройные косы свисают на сонные долы,
Где птицы, шурша, выпускают потомство из гнёзд
В насыщенный запахом воздух травы  маттиолы.

Мне хочется просто стоять у уснувшей воды,
Где в свете лимонном красуются  листья кувшинки,
Где спят безмятежно в бутонах зеленых цветы
И  видятся сны в тёмных красках застывшей картинки.

Мне хочется просто почувствовать лёгкость волны,
Желание снова любить и мечтать без оглядки,
И в мыслях моих островочек манящей мечты
Появится вновь, чтоб забыть прошлых дней непорядки.

Мне хочется в травах под неба огромным  холстом,
В  опушке дремучего  леса на лунной поляне
Ту лёгкость пути обрести  с  восходящим лучом,
Что частью  природы  рождается в  сизом тумане.