Мелодия ручья

Николай Ледаков
Как удивительно уютно
У солнечного родника.
Над ним кружат, танцуя чудно,
Сиреневые облака.

Вокруг журчит вода живая,
Сияет радугой цветной,
В пенатах душу наполняя
Весенней свежестью речной.

Кругом подснежников поляны
Обняли стол со всех сторон,
Божественный рассвет румяный
С чертогом дышит в унисон.

Окрестный лес в плену у света
Вдыхает музыку любви,
Земля теплом лучей согрета
Лучится бликами листвы.

Возвышенной мечтой гонимый,
Бежит среди камней ручей,
Торопится, спешит к любимой,
Глубокой реченьке своей.

Весь мир мелодией наполнен,
Звенят аккорды чередой.
Ликуют радостные волны,
Плывут к единственной, родной.