Девятый вал...

Любовь Фёдоровна Васенина
«И когда вошел Он в лодку, за Ним последовали ученики Его. И вот, сделалось
великое волнение на море, так что лодка покрывалась волнами; а Он спал. Тогда
ученики Его, подойдя к Нему, разбудили Его и сказали: Господи! спаси нас,
погибаем. И говорит им: что вы так боязливы, маловерные? Потом, встав, запретил
ветрам и морю, и сделалась великая тишина.»  (Евангелие от Матфея, 8:24)

На тебя обрушился шквал,
На тебя обрушился шторм
Ты осилишь девятый вал!
                Я – знаю.

Страха пусть не будет в груди:
Не утонет твоя ладья,
Ты в конце концов победишь!
                Я – знаю.

Волны грозной стоят стеной,
Но они превратятся в штиль,
Если скажешь: «Господь со мной!»
                Я – знаю.

Шторм утихнет, и ты поверь,
Что до берега доплывёшь!
Волны – это только теперь…
                Я – знаю.

На мою ладью ты взгляни:
После штормов она цела!
Кто её от волн сохранил?
                Я – знаю.

И девятый вал был не раз…
Захлебнуться в воде? Не так!
О, Господь ладью мою спас.
                Я – знаю.

Я хочу, чтобы ты победил,
Доверяя Богу ладью.
У воды не достанет сил!
                Я – знаю.

И молитвой тебе помогу,
Ты осилишь девятый вал,
И мы встретимся на берегу.
                Я – верю!

июнь, 1999
Грудинино