Пятое марта

Надежда Горланова
И снова небо серое
Нависло над землей,
Как будто солнца не было
Весь месяц над страной.

Хотя тепло на улице,
И тает-тает снег,
С утра погодка хмурится -
Чего же ждать в ответ?!

Вчера по телевизору
Предупредил прогноз;
Что ждите бурю сильную -
Толь в шутку, толь всерьез.

Пока погодка тихая =
Дай, Бог, чтоб пронесло!
И не постигло лихо,
Ну, скажем: Повезло!