Уеду я в деревню

Владимир Козлов 6
Уеду я в деревню,
Где от страстей больших
Петух с горячим гребнем
Кричит, что он - мужик!..
Где изумляет флора
И дали - без конца.
Где курам кот с забора
Покажет два яйца.

И эти ширь и поле!
И Русь!.. И в горле ком...
И голос русской доли
До стона мне знаком!
И пёс, по-человечьи
Глазами засверкав,
Всплакнёт от счастья встречи,
Сморкаясь в мой рукав.