Масленичная правда

Фаниль Асфаров
Много шума из ничего.
В газете двухполостной.
Бумагой, стопкой писчею.
Ладами двухголосными.

Стон, скрип и скрежет из щелей.
И недовольство хриплое.
И  скрытная улыбка как елей.
На душу мою хлипкую.

Блинов на масленицу запах.
Соломенное чучело зимы.
Сожгут, останется лишь прах.
В ногах запуганной страны.

Хмельной гармони переборы.
Каблучный стук тучных бабищ.
И золотые купола соборов.
На праздник храмов и больниц.

Узор из шалей разноцветных.
Ревнивый взгляд хмельной весны.
Я страж петли возжи каретной.
И слезы горькие фаты.