Год за годом...

Любовь Фёдоровна Васенина
                Маше

Год за годом – срок немалый!
Десять лет – не десять дней:
Столько дочка прошагала…
Десять – Машеньке моей,
Десять – первый юбилей.

Не прогулка по аллее.
Жизнь… Тропиночка узка.
Машеньку Господь лелеет
И Всевышнего рука
Каждый день благословляла
Девочку мою в пути,
Берегла и охраняла,
Чтобы Машеньке расти.
Пролетали дни за днями…
Быстро человечек рос.
И теперь, на радость маме,
Сердцем смотрит выше звезд.
Сердцем чистым ищет Бога,
Ищет правды и добра,
Сердцем зла не хочет трогать.
И послушна, и щедра,
Слова дерзкого не скажет,
Не обидит, не солжёт…
Десять лет сегодня Маше,
Десять лет Господь ведёт
К небу моего ребёнка…

Десять лет – не десять дней!
Март поёт капелью звонкой…
Десять – первый юбилей,
Десять – Машеньке моей.

22 марта 1999