Поэзия - приятельница счастья...

Игорь Пресняков
Поэзия – приятельница счастья,
Не знающая корысти и злости,
И разум отрекается от власти,
Когда они вдвоём приходят в гости.

Нет смысла клясться ни землёй, ни небом,
Пусть даже клятвы снова входят в моду.
Когда простое слово станет хлебом,
В вино тогда и превращают воду.

Лишь в эту воду мы и входим дважды.
Лишь с этим счастьем и нужны природе...
Когда мы ощущаем радость жажды,
В минуты эти по воде и ходим.

5.03.2019