Повязку липкую...

Любовь Фёдоровна Васенина
Повязку липкую – на рот.
И говорить невмочь…
О, этот номер не пройдёт,
И я повязку – прочь!
Непозволительно молчать,
Растаяв в тишине,
Когда Господь Свою печать
Оставил и на мне.
Молчанье – золото? Не так,
Коль слово Бог даёт!
Открыть молчащие уста
И сбросить с сердца гнёт!
Ещё есть время говорить
О Господе моём.
Молчащие уста открыть –
О Нём, о Нём, о Нём…

Достать из сердца глубины
Слова для Божьей славы.
            Молчать?
Нет – козням сатаны.
Не замолчу, лукавый!

1999