Смывает дождь

Нина Нолина
Смывает дождь картины зимних снов,
Они правдивы, лишь когда случайны,
Полны цветов, или как мрак, печальны,
Но только их и вспомнишь. Пару слов

Сказал он ей когда-то в суматохе
Цветных и чёрно-белых звонких дней,
Но, видно, расплескались, «по эпохе»,
Как праздники китайских фонарей.

Остался силуэт весны в окошке,
Размытый в синем, а по краю с ним
Немножко золота и нежности немножко.
А сверху замер мир, неотразим.

По картине «Китайский павильон. Ревнивец»; Александр Бенуа