Сурикат

Владимир Фомин 3
                Басня

Задумал Сурикат
Устроить мир иначе.
У них матриархат
Царит, а это значит –
Под каблуками жен
Страдают их мужчины.
Так что, иной закон
Внедрить была причина.
Но как? В своем лесу
Не прослывешь пророком,
Иль голову снесут,
Иль выпорют жестоко
За дерзкие слова,
Тем паче, за поступки.
Как тут не целовать
Всех, кто одеты в юбки?
И Сурикат сбежал
В соседний лес. Не знаю,
Что он воображал.
Что там кусочек рая?
А там закон таков
И выбор очень узкий,
Поскольку чужаков
Пускают на закуску.

Как где заведено –
Не будем разбираться.
А то, что нам дано,
На много лучше, братцы,
Чужих дворцов и хат,
Утех до параксизма.
Пускай матриархат,
Но нет каннибализма.