паника атома - 4405

Август Май
паника атома
12:48
публикация номер 4405

сегодня похоронят атом;
ему всего-то тринадцать с половиной миллиардов лет;
мальчик; подросток; погнался за какой-то инфлатонной звездой
и угодил в капкан стерфострастиции (фотонные складки);
мы напрасно вызвали спасателей и скорую -
он на самом деле не один из фуллиардлов -
он, вообще, один во всей вселенной -
все остальные - просто копии его;
мы, стоящие у маленького гробика, не видим, что крышка гроба - это дальние супергалактики -
и, когда последний гвоздик будет вколочен,
все атомокопии рассыпятся на милликварки -
из которых, наподобие самой нашей вселенной, состоял покойный атом;
вся эта мелочь высыпется из нашего пространства через серенькие дыры, своеобразные мёбиус-карманы,
как пыль из пылесоса;
даже тёмные энергоматерии улетучатся вместе с вакуумом.
останется такая пустота, что обитатели иных инфлавселенных обрадуются и будут складывать сюда разный мусор;
но мы, которые были сложены из копий атомов, об этом не узнаем;
поскольку из копий не останется даже кольев -
лишь какой-то совершенно посторонний мальчик-матом (миллиатом)
будет случайно оброненной галактикой (все сразу понадеются, что это Млечный путь) -
ковырять в своём микроносу -
не подозревая, что от галактики отваливаются целые куски и выпадают вместе с его соплями в иной мир.

                05 марта 2019 года примерно 13:06

***