Всё пытаюсь понять...

Матфей Ильясов
 Всё пытаюсь понять
Смысл мне не написанных писем,
И предвидеть пытаюсь
Какой судьба выкинет финт,
Это только казалось,
Что я от неё независим,
Но прямой чертя путь,
Попадаю опять в лабиринт.

Но пособия нет,
А ошибки порой не исправить,
Нету шанса вообще,
Чтобы заново всё «пересдать» …
Нелегко дорогое
На свалку историй отправить
И при том улыбаться,
Не злиться, не пить, не страдать…

Мимоходом пройти,
Отвернуться, и не замечая,
Долго думать: а нужно
Вообще на вопрос отвечать?
На простые слова:
-Дорогой, не попить ли нам чая?
 Соглашусь я, наверно –
Ведь нужно с чего-то начать…

Но на деле не так:
Чай успешно был вылит, со злобой…
В холодильник «ушел»
«Навсегда» подрумяненный блин…
Без закуски совсем
Подружился я с рюмкой «Особой»,
Покрутив на тарелке
Зачем-то смешной апельсин…


5 03 2019.